Home / In Rima Con Gusto / “Un viaggio in rima, sapore robusto,la cucina italiana… In Rima con Gusto!”

“Un viaggio in rima, sapore robusto,la cucina italiana… In Rima con Gusto!”

Firma la lettera aperta
Sostegno per il riconoscimento delle sindromi PANS e PANDAS nei LEA
Firma ora
Logo In Rima con Gusto

“Dalla rubrica che sveglia col verso giusto,
vi arriva il buongiorno… In Rima con Gusto!”

“Da oggi ogni settimana vi porto in viaggio,
tra piatti e regioni con rima e coraggio.
Filastrocche di gusto, sapori tipici d’Italia,
tra monti e mari, cultura che non sbaglia.

Scrivete nei commenti il piatto che vi è caro,
lo metto in rima con un tocco raro.”

“Se la rima vi piace lasciate un bel like,
e condividete il gusto che non ha mai strike.
L’anteprima resta qui, il resto lo annuncio:
su Futurabile e YouTube c’è sempre un buongiuncio.”

“Il verso si chiude, il sapore è robusto,
continua il cammino… In Rima con Gusto!”

👉 futurabile.it  |  YouTube Futurabile

Dalla rubrica che sveglia col verso giusto,
vi arriva il buongiorno… In Rima con Gusto!

Dai monti del Trentino alle spiagge siciliane,
l’Italia profuma di bontà sovrane.
Canederli e strudel, tra neve e cammini,
Valle d’Aosta in fonduta e polenta coi vini.
In Piemonte gli agnolotti e il vitello tonnato,
in Lombardia risotto e cotoletta dorato.
Il Veneto brinda col tiramisù gentile,
il Friuli con frico e prosciutto sottile.
Liguria porta pesto, focaccia e farinata,
la Toscana ribollita, fiorentina rinomata.
Emilia con tortellini, lasagne e piadina,
ogni piatto è poesia che mai si rovina.

Italia a tavola, che festa robusta,
unisci le genti… In Rima con Gusto!

Nel Lazio la carbonara e l’amatriciana,
nelle Marche le olive e la vincisgrassi sovrana.
Umbria col tartufo e strangozzi al dente,
Abruzzo con gli arrosticini caldi fumanti e ardenti.
Molise coi cavatelli e la scamorza alla brace,
Campania con la pizza che al mondo non piace.
Spaghetti alle vongole, pastiera incantata,
ogni boccone è festa, tradizione mai scordata.
La Puglia con orecchiette e burrata sincera,
la Calabria piccante con ’nduja leggera.
Basilicata coi peperoni cruschi che fan gola,
Sardegna coi malloreddus che fan festa in tavola.
Sicilia con arancini, cannoli e cassata,
terra di sole e dolcezza rinomata.
E ovunque tu vada, dal nord al sud profondo,
l’Italia ti accoglie col piatto più giocondo.

Italia unita, tesoro prezioso,
tra rime e sapori il viaggio è gustoso.
Lasciate un like e condividete con slancio,
che questa poesia vi accompagni a pranzo!

DNZ

Tag:

4 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

� style="margin-left:10px; vertical-align:middle;"> Il tuo browser non supporta l'audio HTML5.