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Buona Domenica da In Rima con Gusto Risotto allo Champagne con Gamberi,

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Buona Domenica In Rima con Gusto

🍴 Buona Domenica da In Rima con Gusto

Il pranzo di oggi ha un sapore speciale:
Risotto allo Champagne con Gamberi,
un piatto raffinato e festoso per rendere unica la domenica.

Preparazione: 15 min  |  🔥 Cottura: 20 min  |  ⏰ Totale: 35 min

🍽 Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di riso Carnaroli (o Arborio)
  • 200 g di gamberi freschi (sgusciati e puliti)
  • 1 bicchiere di champagne (o spumante secco di qualità)
  • 1 scalogno piccolo (o mezza cipolla bianca)
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Procedura illustrata a fumetto Risotto Champagne e Gamberi

📖 Procedura illustrata – by DNZ

👩‍🍳 Procedimento

  1. Preparare il brodo: Prepara un brodo vegetale leggero e mantienilo caldo.
  2. Pulire i gamberi: Sguscia i gamberi, elimina il filo nero e tienine qualcuno intero per decorare.
  3. Soffritto: In casseruola scalda olio e metà burro, aggiungi lo scalogno tritato e fallo appassire.
  4. Tostare il riso: Versa il riso e tostalo 2-3 minuti finché diventa traslucido.
  5. Sfumare con lo champagne: Alza la fiamma e sfuma con lo champagne, lasciando evaporare l’alcol.
  6. Cuocere il risotto: Aggiungi un mestolo di brodo per volta, mescolando, per 12-14 minuti.
  7. Aggiungere i gamberi: Negli ultimi 4 minuti unisci i gamberi sgusciati e mescola bene.
  8. Mantecatura: A fuoco spento aggiungi burro e parmigiano, mescola energicamente e regola di sale e pepe.
  9. Servire: Impiatta ben caldo, decora con i gamberi interi e una spolverata di prezzemolo.

💡 Consigli dello Chef

  • Per un gusto più intenso, prepara un fumetto di gamberi con teste e carapaci.
  • Lo champagne può essere sostituito da un ottimo spumante brut.
  • Per effetto scenico, aggiungi un filo di champagne a crudo subito prima di servire.

✍️ DNZ

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