Home / In Rima Con Gusto / Sicilia mia, terra di bontà, ogni provincia è una meraviglià!

Sicilia mia, terra di bontà, ogni provincia è una meraviglià!

Firma la proposta “Recupero IVA per i cittadini”
Unisciti alla campagna nazionale: fino a 2.000 € in più per ogni cittadino, tracciato, equo e automatico.
✍️ Firma ora
Filastrocca dei Sapori di Sicilia – In Rima con Gusto (DNZ Style)
Filastrocca Regionale • Sicilia

Filastrocca dei Sapori di Sicilia

Agrigento • Caltanissetta • Catania • Enna • Messina • Palermo • Ragusa • Siracusa • Trapani

In Rima con Gusto • by DNZ

🎶 La Filastrocca (DNZ)

RITORNELLO Sicilia mia, terra di bontà, ogni provincia è una meraviglià! Dal mare ai monti, un gusto che va, balla coi sapori, non fermarti qua! Agrigento ha il pecorino, mandorle dolci, olio divino. Cous cous di pesce, caponata, la tavola è sempre ben apparecchiata. Caltanissetta col torrone, pane rustico e tradizione. Formaggi forti, sarde in festa, la cucina qui è sempre lesta. Catania spacca con la Norma, arancini e granita in forma. Ciliegie rosse, Etna che brilla, il vino DOC ti fa scintilla. Enna porta zafferano, piacentinu che è sovrano. Pane caldo, agnello al forno, qui si mangia senza ritorno. Messina ha il pesce stocco, pidoni fritti, che bel boccone! Granita al limone, Faro DOC, la gola canta come un rock. Palermo è street food king, pani ca’ meusa, panelle swing. Cannoli dolci, cassata in scena, qui la dieta è sempre piena. Ragusa ha il cioccolato, Modica style, raffinato. Scacce calde, caciocavallo, ogni morso è un bel sballo. Siracusa è agrumata, limone e pomodoro in insalata. Monti Iblei, olio profumato, cozze e arance, piatto incantato. Trapani chiude con classe, busiate e tonno in grandi masse. Cuscus speziato, sale marino, qui il sapore è sempre divino. RITORNELLO Sicilia mia, terra di bontà, ogni provincia è una meraviglià! Dal mare ai monti, un gusto che va, balla coi sapori, non fermarti qua!

🗺️ Prodotti & Specialità per Provincia

🟡 Agrigento

Pecorino, mandorle & mare
  • Pecorino siciliano DOP
  • Olio EVO Valle del Belice DOP
  • Mandorle di Agrigento
  • Cous cous di pesce, caponata, minestre di legumi

🔵 Caltanissetta

Dolcezza & forno
  • Torrone di Caltanissetta
  • Formaggi ovini e caprini locali
  • Pane di San Cataldo
  • Pasta con le sarde, involtini di melanzane

🟢 Catania

Etna & street food
  • Arancini (ragù, pistacchio)
  • Pasta alla Norma
  • Granita con brioche
  • Olio Monte Etna DOP, ciliegie dell’Etna
  • Vini Etna DOC

🔴 Enna

Zafferano & piacentinu
  • Piacentinu Ennese DOP (zafferano e pepe)
  • Zafferano di Enna
  • Pane di casa ennese
  • Maccu di fave, agnello al forno

🟣 Messina

Stretto & tradizione
  • Pesce stocco alla messinese
  • Granita (caffè, limone)
  • Pidoni fritti
  • Vini Faro DOC • Olio dei Nebrodi

🟠 Palermo

Street food king
  • Pani ca’ meusa, sfincione
  • Panelle e crocchè
  • Cassata e cannoli
  • Olio Valli Trapanesi DOP

⚪ Ragusa

Ibla & cioccolato
  • Caciocavallo Ragusano DOP
  • Cioccolato di Modica IGP
  • Scacce ragusane
  • Olio Monti Iblei DOP

🟤 Siracusa

Agrumi & mare
  • Pomodoro di Pachino IGP
  • Limone di Siracusa IGP
  • Olio Monti Iblei DOP
  • Pasta con le cozze, insalata di arance

⚫ Trapani

Sale & busiate
  • Cuscus trapanese
  • Sale marino di Trapani IGP
  • Olio Valli Trapanesi DOP
  • Busiate al pesto trapanese, tonno e bottarga

💬 Motto finale

“Ogni sapore ha una rima, e ogni rima racconta una cucina.”

Tag:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

� style="margin-left:10px; vertical-align:middle;"> Il tuo browser non supporta l'audio HTML5.