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Dolce del Multiverso Pacifico (DNZ Style)

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In Rima con Gusto – Dolce del Multiverso Pacifico (DNZ Style)
Ricetta del Buongiorno – Sabato

Dolce del Multiverso Pacifico (DNZ Style)

Base brownie, mousse matcha-lime, gelée di frutti blu e glassa galattica. Ogni fetta è un patto di pace tra galassie affamate. ✨

Dolce del Multiverso Pacifico – DNZ Style

🎶 Filastrocca – Rock/Rap Poetico

🧁 Intro (spoken word) “Nel forno dell’universo, cuoce la rivoluzione. Tra zucchero e ribellione, nasce il Dolce della connessione.” 🔥 Strofa rap Yo, metto il cacao nel pentagramma, fratello, mescolo la pace con il ritmo più bello. Gli alieni mi guardano, fanno il duello, ma poi assaggiano e dicono: “Che bordello!” 🎸 Ritornello (rock/hip hop) “Dolce ribelle, multiverso nel piatto, ogni fetta è un patto, ogni morso è un atto. Santi e marziani, tutti sotto il cappello, la pace si serve con panna e martello!” 🎶 Bridge (slam poetry) “Non c’è guerra che tenga, se il dolce è sincero. Non c’è alieno che fugga, se il gusto è vero. Non c’è santo che giudichi, se il cuore è intero.” 🎤 Finale (corale, gospel rock) “Dolce ribelle, dolce fratello, nel multiverso, siamo tutti modello. Con la glassa si firma il trattello, e chi non mangia… resta nel cancello!”

🧪 Attrezzatura necessaria

  • Stampo a cerniera da 22 cm
  • Fruste elettriche o planetaria
  • Ciotole varie e spatola in silicone
  • Pentolino per la gelatina
  • Frullatore (per la mousse)
  • Termometro da cucina (opzionale)
  • Setaccio
  • Pennello da cucina

🧁 Ingredienti

  • Base brownie
    • 120 g cioccolato fondente 70%
    • 100 g burro
    • 2 uova
    • 100 g zucchero di canna
    • 40 g farina 00
    • 1 pizzico di sale dell’Himalaya
    • ½ cucchiaino di pepe rosa macinato
  • Mousse al tè matcha e lime
    • 250 ml panna fresca
    • 100 g cioccolato bianco
    • 2 cucchiaini tè matcha
    • Scorza grattugiata di 1 lime
    • 2 fogli di gelatina (4 g)
  • Gelée ai frutti blu
    • 150 g mirtilli
    • 100 g more
    • 50 g zucchero
    • 2 fogli di gelatina (4 g)
    • 1 cucchiaio succo di limone
  • Glassa galattica
    • 100 g cioccolato bianco
    • 100 ml panna
    • Coloranti: blu, viola, oro
    • Zuccherini a forma di stelle

🧭 Procedimento

  1. Base brownie
    • Sciogli cioccolato e burro a bagnomaria.
    • Monta uova e zucchero fino a composto chiaro.
    • Unisci il cioccolato fuso, quindi farina, sale e pepe rosa.
    • Versa nello stampo e cuoci a 180°C per 20 minuti. Raffredda.
  2. Mousse matcha-lime
    • Ammolla la gelatina in acqua fredda.
    • Scalda 100 ml di panna con tè matcha e scorza di lime.
    • Aggiungi cioccolato bianco tritato e gelatina strizzata; mescola fino a scioglimento.
    • Unisci la panna montata restante e versa sul brownie. Frigo 2 ore.
  3. Gelée frutti blu
    • Cuoci mirtilli, more, zucchero e limone per 5 minuti.
    • Frulla e setaccia, poi aggiungi gelatina ammollata.
    • Versa sulla mousse e raffredda per almeno 1 ora.
  4. Glassa galattica
    • Scalda panna e cioccolato bianco.
    • Dividi, colora (blu/viola/oro) e versa a filo creando effetto nebulosa.
    • Decora con stelle di zucchero e schizzi dorati.

🔥 Calorie (stima per fetta da 100 g)

Componentekcal
Brownie~250
Mousse~180
Gelée~60
Glassa~100
Totale~590 kcal / fetta

Valori indicativi: variano secondo marca degli ingredienti e quantità di glassa.

🪐 Servizio

Servi freddo. “Che ogni fetta sia un trattato di pace tra galassie affamate.”

📣 Call to Action

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Scrivi nei commenti il tuo dolce preferito: la prossima filastrocca potrebbe essere la tua!

— DNZ

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